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    TarteTatin

     

    Ingrédients:

    - 160g de sucre

    - 6 à 8 pommes

    - pâte brisée

    - cannelle

    - un peu de beurre

     

    Ustensile:

    - Un moule allant sur le feu ( gaz, céramique ou induction) et au four.

     

    Peler, épépiner et couper vos pommes en deux.

    Beurrer votre moule. Ajouter les 160g de sucre et mettre sur le feu. Bien remuer pour faire le caramel.

    Une fois le caramel fait, poser vos pommes coté bombé sur le caramel. Les faire cuire 5 à 10 minutes.

    Saupoudrer vos pommes de cannelle.

    Recouvrir les pommes de la pâte brisée et rentrer les bords à l'intérieur du moule.Faire une cheminée.

    Mettre à cuire à four chaud ( 180°c) jusqu'à cuisson complète de la pâte.

    Retourner votre tarte après l'avoir sortie du four.

     


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  • Ingrédients:

    - 4 œufs

    - 20 cl de crème fraîche épaisse

    - 150 g de jambon

    - 400g de macédoine de légumes

    - 120g de fromage râpé

    - 2 cuillères à soupe de chapelure

    - sel, poivre

    - 4 à 5 cuillère à soupe d'herbes ( ciboulette, persil, basilic...)

     

    Préchauffer le four à 200°c.

    Battre les œufs avec la crème fraiche et bien homogénéiser.

    Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure.

    Assaisonner et ajouter les herbes.

    Verser dans un moule à cake beurrée et fariné.

    Enfourner pour 35-40 min. Vérifier la cuisson avec le couteau.

    Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais.

     

    Variante possible: Mettre une boîte de thon émiéttée à la place du jambon.


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    Ingrédients:

    - 250 g de farine

    - 1 cuillère à soupe de sucre

    - 1 cuillère à soupe de sel (plus ou moins selon votre goût)

    - 30 g de beurre

    - 150 ml de lait

    - sésame ou herbes de Provence

     

    Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre.

    Commencer à travailler la pâte en ajoutant au fur et à mesure le lait.

    Ajouter le sésame ou les herbes de Provence.

    Étaler la pâte et couper en rectangle.

    Les poser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson farinée.

    percer les crackers avec une fourchette et les badigeonner d'huile d'olive.

    Enfourner 10 min environ à 180°c.


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    Ingrédients:

    - 400g de bœuf haché

    - 2 petits oignons

    - 1 petite Boîte de tomates pelées

    - 1 cuillère à café de concentré de tomate

    - 1 boîte de haricots rouges

    - 1 boîte moyenne de maïs

    - 1 poivron rouge et 1 poivron vert en lamelles.

    - 1 piment (facultatif)

     

    Faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive, réserver.

    Faire revenir la viande avec les oignons.

    Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomate. Ajouter de l'eau cuire 20 min.

    Mettre les haricots rouges 15 min après le début de la cuisson. Assaisonner à votre convenance (sel, piment).

    Au bout des 20 minutes , ajouter le maïs et les poivrons. Faire cuire 5 minutes et servir.


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    Ingrédients:

    - 4 tranches de jambon.

    - 1 petite cuillère à café de moutarde

    - 1 carré de fromage frais ( type gervais)

    - de la ciboulette.

     

    Mixer ou couper très finement votre jambon. Mélanger avec le fromage frais, ajouter une cuillère à café de moutarde remuer. Ciseler très finement la ciboulette ( ça marche aussi avec de la ciboulette en pot) ajouter la à votre préparation de jambon. Mélanger bien le tout.

    Former des petites boulettes.

    Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.


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