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Makis sushis
Ingrédients
Pour le riz:
- 500g de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
Pour la garniture:
- un sachet de feuilles Nori
- des batonnets de surimi
- un bocal de salade chinoise
Ustensile:
- un tapis pour rouler les makis.
Préparation :
Préparez le riz pour Sushis :
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rincage ne soit plus trouble. Laissez égoutter.Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau avec le sel. A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.( regarder le temps de cuisson sur le paquet de riz).
Laissez refroidir le riz quelques instants, et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz.Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur sur le tapis, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.
Placez dans le sens de la largeur des batonnets de surimi et un peu de mélange pour salade.
Enroulez l'algue en vous servant du tapis. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.
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