• Etoiles de Noël

    Pour une trentaine d'étoiles:

     

     

    - 250 grammes de poudre d'amande

     

    - 250 grammes de sucre en poudre

     

    - 2 blancs d’œufs

     

    - 15g de cannelle

     

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron

     

    - un peu de beurre

     

    - un peu de sucre glace

     

     

     

    Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre en battant.

     

    Prélever une demi-tasse de cette neige pour le glaçage.

     

    Ajouter l'amande en poudre, la cannelle et le jus de citron.

     

    Ramener en boule.

     

    Abaisser la pâte à la main (1 cm d'épaisseur) sur un plan de travail saupoudré de sucre glace.

     

    Découper à l'emporte-pièce, en trempant de temps en temps la forme dans l'eau froide pour éviter que ça colle.

     

    Dresser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé beurré au pinceau. Glacer chaque pièce avec la neige.

     

    Mettre le four à préchauffer et cuire 5 min à 240°c.

     

    C'est encore mieux si on a le temps avant la cuisson de laisser les étoiles sécher quelques heures dans un endroit chaud.

     


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  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Novembre 2013 à 10:30

    Hummm une bonne recette de saison !!!! ^^

    2
    Mardi 26 Novembre 2013 à 20:25

    1ère venue sur ton site je ne connaissais pas... et je tombe sur cette recette! Idéale avec la période à venir!

    3
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 09:10

    Oui et j'ai déjà testé avec des élèves. En classe on peut confectionner les gâteaux et ensuite leur donner pour Noël.

    Et merci de ta visite et de ton commentaire.

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