• Filet mignon croûte

    Ingrédients:

    - 1 filet mignon

    -250g de champignon de Paris

    - 4 échalottes

    - 1 pâte feulletée

    - un peu de cognac

    - 1 cube de bouillon de volaille

    - eau.

    - 1 jaune d’œuf.

    - graines de sésame.

     

    Faire blanchir le filet mignon dans 1 bouillon de volaille. Le filet mignon doit être recouvert d'eau.

    Faire revenir le filet mignon dans un peu d'huile.

    Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

    Faire revenir les échalotes, ajouter les champignons et 1 cuillère à soupe de cognac.

    Étaler votre pâte feuilletée sur le plat de travail. Placer le filet mignon recouvrir du mélange champignons et échalotes. Rabattre les bords de la pâte feuilletée sur le filet mignon, puis le rouler.

    Badigeonner votre pâte feuilletée de jaune d’œuf puis parsemer de graines de sésame.

    Mettre au four environ 30 min. La pâte feuilletée doit être dorée.

     

     


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  • Nems aux crevettes

     

    Ingrédients:

    - 1 boite de champignons noirs déshydratés

    - 1 oignon

    - 1 carotte

    - 1 boite de germes de soja

    - 125 g de vermicelles de soja

    -125 g de crevettes

    - huile d'olive

    - 2 cuillères à soupe de sauce soja

    - 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

    - 20 feuilles de riz

    - 2 œufs

     

     

    Peler et émincer l'oignon. Râper la carotte. Faire revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile d'olive.

    Faire réhydrater les champignons noirs ( comme indiqué sur le paquet)

    Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

    Mixer les champignons et les vermicelles.

    Mélanger la préparation avec la carotte et l'oignon.

    Ajouter les germes de soja et les crevettes.

    Mélanger.

    Ajouter 4 cuillères de soja nuoc-mâm et deux cuillères à soupe de sauce soja.

    Battre 2 œufs et les mélanger à la préparation.

    Tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède. Quand elle est souple la placer sur un torchon propre.

    Poser la farce sur le bord bas de la feuille, rouler jusqu'à ce que la farce soit couverte de feuille.

    Replier les deux bords (gauche et droit) puis rouler la feuille jusqu’au bout.

    Puis faire frire les nems.

    Vous pouvez aussi les faire cuire au four en les badigeonnant d'huile c'est plus léger.


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  • Poulet au fromage en robe de jambon

     

    Ingrédients:

    - 4 escalopes de poulet

    - 8 grandes cuillerèes de fromage de chèvre frais

    - 4 tranches de jambon de pays

    - 2 grandes cuillerées d'huile

     

    Faire chauffer le four à 200°c. Couper les escalopes de poulet par le milieu, dans l'épaisseur, pour faire une poche.

    Remplir ces poches avec le fromage de chèvre.

    POser les escalopes de poulet sur les tranches de jambon et rouler le jambon autour du poulet.

    Mettre de l'huilde dans un plat allant au four. Poser les escalopes de poulet entourées de jambon dans le plat.

    Mettre le plat au four environ 20 minutes.


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  • Aiguillettes de canard au poivre vert

     

    Ingrédients:

    - 400g d'aiguillettes de canard

    - 1 oignon

    - 2 cuillères à soupe de poivre vert en saumure ou au vinaigre.

    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - 1 cuillère à soupe de cognac

    - 1 cuillère à soupe de persil ciselé

     

    Couper l'oignon.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.

    Faire revenir l'oignon

    Faire cuire les aiguillettes à feu vif pendant 5 à 7 minutes en les retournant.

    Puis saler et poivrer en fin de cuisson.

    Retirer le canard.

    Mettre dans la poêle le cognac et remuer pour déglacer.

    Baisser le feu ajouter le poivre vert égoutté et la crème fraîche.

    Mélanger et laisser cuire 3 minutes en remuant.

    Remettre les aiguilles dans la poêle, mélanger pendant 2 minutes.

    Présenter dans un plat de service et saupoudrer de persil.


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  •  

    Ingrédients:

    - 400 g de cabillaud congelé

    - 4 tranches de saumon fumé

    - 25 cl de crème fraîche liquide

    - 1 cuillère à soupe de fumet de poisson

    - 10 cl de vin blanc sec.

    - 500 g de pâtes (macaroni)

    - sel, poivre.

    - persil

     

    Cuire les pâtes al denté.

    Mettre le poisson congelé dans une poêle avec le vin blanc et une cuillère d'eau. Émiettez le poisson avec la cuillère en bois au fur et à mesure.

    A moitié cuisson ajouter le fumet de poisson. laissez réduire.

    Mettre les pâtes dans un plat allant au four, ajoutez la préparation au cabillaud puis le saumon coupé en dé.

    Ajoutez la crème , mettre un peu de persil.

    Mettre au four 15 min à 180°c.


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