• Les crêpes de Michounette

    Tout le monde à sa recette de crêpes, mais je vous propose celle des meilleures crêpes : celles de ma maman!

     

    Ingrédients:

    - 250 g de farine

    - 1/2 litre de lait

    - 2 œufs

    - 1 cuillère à soupe d'huile

    - 1 pincée de sel

    - 1 zeste de citron

    - un peu de rhum

     

    Mettre la farine dans une jatte, mélanger avec les œufs, puis l'huile. Ajouter petit à petit le lait en remuant énergiquement (pour éviter les grumeaux).

    Ajouter la pincée de sel, le zeste de citron et le rhum.

    Mélanger.

    Si des grumeaux persistent vous pouvez passer la pâte au pied plongeant.

    Laisser reposer la pâte 1 heure.

    Ajouter un peu d'eau pour qu'elle soit plus claire.

     

    Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile passer avec un papier absorbant. mettre une louche de pâte recouvrir le fond de la poêle avec.

    Votre crêpe peut être retournée quand les bords commencent à se relever.

    Retourner votre crêpe attendre.

    Puis la placer dans une assiette.

     

    A déguster selon vos envies: sucre, confiture, miel.... et aussi avec de la glace.


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