• Lasagne au saumon

    Ingrédients:

    - 1 paquet de lasagnes pré-cuites ( marque Barilla)

    - 8-10 tranches de saumon fumé

    - 250 g champignons de paries émincées

    - 4 tomates

    - 2 échalotes

    - 1 oignon

    - 10 cl de crème fraîche liquide

    - 1/2 litre de lait

    - 25 g de maïzena

    - herbes de Provence

    - huile d'olive

    - 80 g de gruyère râpé

    - sel, poivre

     

    Éplucher et émincer les échalotes et l'oignon. les faire suer dans un peu d'huile, ajouter les champignons émincés. Laver et couper les tomates en petits dés et les ajouter. Parsemer d'herbes de Provence. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la crème liquide en fin de cuisson.

    Mettre le demi litre de lait dans une casserole, délayer la maïzena faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit prête.

    Préchauffer le four à 180°c.

     

    Huiler un plat allant au four et verser une petite louche de sauce tomates.

    Recouvrer de rectangle de pâte. Recouvrer de saumon, puis de béchamel.

    Puis à nouveau de sauce tomates, pâte, saumon, béchamel et ce jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par un peu de sauce tomates et le gruyère râpé.

    Enfourner le plat de lasagnes pour 30 à 40 minutes.

     


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