• Galette des rois "poires-amandes"

    Ingrédients:

    - 2 pâtes feuilletées

    - 1 jaune d'oeuf

    - 80g de beurre tendre

    -80g de sucre en poudre

    - 150g de poudre d'amandes

    - 2 oeufs

    - 2 demi-poires au sirop léger

    - 1 cuillère à soupe de rhum

     

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 180°c.

    Dans un saladier, mélangez votre beurre avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes puis les œufs et ajoutez le rhum et les morceaux de poires. Posez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. déposez dessus la préparation en faisant attention de laisser 2 cm de pâte sans garniture pour pouvoir souder les bords. Placez la fève. Dorez la bordure de la pâte feuilletée avec l’œuf battu. Déposez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et appuyez bien sur les bords avec la pointe d'un couteau pour souder les 2 pâtes.

    Quadrillez le dessus de la pâte avec la pointe du couteau. Dorez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf battu. Mettre au four pour 30 min environ.

     


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  • Moelleux au chocolat de mon frère

    Ingrédients:

    - 200g de chocolat noir

    - 120g de beurre

    - 125g de sucre

    - 4 oeufs

    - 125g de farine

    - 1 sachet de levure

    Préchauffer le four à 180°c. 

    Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux et un peu fondu au four à micro-ondes.

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le mélange chocolat-beurre et bien mélanger.

    Ajouter la farine et la levure.

    Monter les blancs en neige, les incorporer doucement au mélange précédent.

    Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire 30 minutes environ.

    Pour la décoration, à la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

     


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  • Cookies au M M'S

     

    Ingrédients:

    - 1 paquet de M M's de 125g ( avec la cacahuète ou tout chocolat)

    - 150g de beurre

    - 100g de sucre cassonade

    - 1 paquet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

    - 1 paquet de levure chimique

    - 1 oeuf

    - 250g de farine

     

    Dans un premier temps casser les M M's à l'aide du rouleau à pâtisserie.

    Faire préchauffer le four à 180°C

    Faire fondre un peu le beurre au four à micro-ondes. Ajouter le sucre cassonade, le sucre vanillé et mélanger.

    Ajouter ensuite le sel, l’œuf, la levure chimique et la farine. Bien mélanger pour former une pâte.

    Ajouter les M M's.

    Enfourner pendant 10 à 15 min.

    Laisser refroidir et déguster.

     


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  • Dattes fourrées

     

    Ingrédients:

     

    - 500g de dattes

     

    Pour la pâte d'amande:

    - 300 grs d'amandes en poudre

    - 100 grs de sucre glace

    - 2 cuillères à soupe de rhum

    - 1 zeste de citron

    - 1/4 de cuillère à café de colorant vert.

    - un peu d'eau

     

    Pour le glaçage:

    - 150 grs de sucre glace

    - 2 cuillères à soupe d'eau  (plus si besoin)

     

    - 100grs de sucre en poudre

     

    Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.Incorporez le zeste de citron et mélangez.

    Mélangez le rhum et le colorant dans un bol, puis incorporez dans la pâte.

    Pour le glaçage mélangez le sucre glace juste avec un peu d'eau dans une casserole faîtes chauffer à feu doux quelques minutes.

    Fourrez les dattes avec la pâte d'amandes.

    Plongez dans le glaçage puis roulez dans le sucre en poudre.


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  • Coeurs fondants tout chocolat

     

     

    Ingrédients:

     

    - 100g + 8 carrés de nestlé dessert corsé.

    - 3 oeufs

    - 80 g de sucre en poudre

    - 50 g de beurre

    - 1 cuillère à soupe de farine

     

    Préchauffer le four à 250°c.

    Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie ( ou au micro-ondes) ajouter le beurre.

    Dans un saladier mélanger les 3 oeufs entiers et le sucre. Ajouter peu à peu la farine.

    Incorporer le chocolat et mélanger bien.

    Beurrer et fariner 4 ramequins. Verser les 1/3 de la préparation dans chaque ramequin.

    Deposer 2 carrés de chocolat puis verser le reste.

    Placer au four 9 minutes.

    Déguster tièdes, démoulés ou non.


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