Dattes fourrées
Ingrédients:
- 500g de dattes
Pour la pâte d'amande:
- 300 grs d'amandes en poudre
- 100 grs de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 zeste de citron
- 1/4 de cuillère à café de colorant vert.
- un peu d'eau
Pour le glaçage:
- 150 grs de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'eau (plus si besoin)
- 100grs de sucre en poudre
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.Incorporez le zeste de citron et mélangez.
Mélangez le rhum et le colorant dans un bol, puis incorporez dans la pâte.
Pour le glaçage mélangez le sucre glace juste avec un peu d'eau dans une casserole faîtes chauffer à feu doux quelques minutes.
Fourrez les dattes avec la pâte d'amandes.
Plongez dans le glaçage puis roulez dans le sucre en poudre.