• Ingrédients:

    - 200g de farine

    - 1/2 sachet de levure

    - 150 g de sucre roux ou de sucre blanc -

    100g de beurre - 2 oeufs battus

    - 3 bananes mures

    - sel

    - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

    - 1 pot de nutella

    Préchauffer votre four à 200°c

    Ecraser les bananes à la fourchette et réserver.

    Dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les oeufs battus et mélanger. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter les bananes écrasées et mélanger. Ajouter une pincée de sel et la vanille en poudre et mélanger.

    Verser la moitié de la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés.

    Mettre une cuillère à café de nutella dans chaque moule et recouvrir avec le reste de la préparation. Mettre au four pendant 40 minutes


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  • Ustensile: un cercle de 25 cm de diamètre environ.

    Ingrédients:

    - 250g de chocolat au lait

    - 30 cl de crème fleurette entière.

    - 200g de pralinoise

    - 100g de gavottes

    Ecraser les Gavottes. Faire fondre la pralinoise au micro-ondes comme indiqué sur le paquet. Mélanger avec les gavottes. Mettre ce mélange au fond du cercle patissier bien tasser et mettre au frigo. Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes comme indiqué sur le paquet. Faire la chantilly en montant la crème fleurette à l'aide d'un batteur électrique. Mélanger la chantilly au chocolat au lait. Mette ce mélange sur la première préparation. Remettre au frigo pour 3h minimum. Merci à Hélène pour cette recette.


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  • Bonjour,

     

     

    Voici un petit blog de cuisine, avec des recettes faciles ( puisque j'ai réussi à les faire). Alors n'hésitez pas et n'oubliez pas qu'un petit commentaire fait toujours plaisir!

     


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    Ingrédients:

    - 1 pot de crème fraiche 20cl

    - 800g de fromage blanc à 0%

    - 3 cuillerées à soupe de farine

    - 4 œufs - 1 zeste de citron

    - 1 pincée de sel

    - 1 verre à moutarde de sucre

    - raisins secs

    - rhum

    - 1 pâte brisés ( toute prête ou à faire soi-même)

    - 1 pincée de sel La veille faîtes tremper les raisins secs dans le rhum.

    Faîtes préchauffer le four. Dans un moule beurré, à bords larges, placer la pâte brisée. Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Mélanger dans un grand saladier la crème fraîche, le fromage blanc, la farine, les 4 jaunes d’œufs, le zeste de citron, le sel, le sucre, les raisins avec le rhum. Dans un bol battre les 4 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation ci-dessus. Verser le tout sur la pâte. Mettre au four pendant 40 min environ.


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    Pour 20 sablés environ:

    - 250 g de farine

    - 70 g de sucre

    - 1 pincée de sel

    - 170 g de beurre

    - 1 oeuf

    - 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille

    - le zeste d'un citron ( ou orange)

    - 1/2 pot de confiture de fraises bonne maman

    - sucre glace pour la décoration

    Mettre la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en petits morceaux, les ajouter aux ingrédients et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir des miettes.

    Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et le zeste de citron ou d'orange puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. Sur la table de travail farinée, abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0.5 cm. Découper 40 disques avec un emporte pièce ( choisir un emporte pièce plus petit pour faire la forme du milieu) puis les placer sur une plaque de cuisson beurrée et farinée .

    Enfourner les sablés à 170°c pour 12 minutes environ: ils doivent être juste dorés. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque. Retourner la moitié des sablés et les tartiner de confiture de fraises ( les sablés du bas). Saupoudrer l'autre moitié de sucre glace ( les sablés du haut). Fermer les sablés. Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.


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