• Sablés à la confiture

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 20 sablés environ:

    - 250 g de farine

    - 70 g de sucre

    - 1 pincée de sel

    - 170 g de beurre

    - 1 oeuf

    - 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille

    - le zeste d'un citron ( ou orange)

    - 1/2 pot de confiture de fraises bonne maman

    - sucre glace pour la décoration

    Mettre la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en petits morceaux, les ajouter aux ingrédients et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir des miettes.

    Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et le zeste de citron ou d'orange puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. Sur la table de travail farinée, abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0.5 cm. Découper 40 disques avec un emporte pièce ( choisir un emporte pièce plus petit pour faire la forme du milieu) puis les placer sur une plaque de cuisson beurrée et farinée .

    Enfourner les sablés à 170°c pour 12 minutes environ: ils doivent être juste dorés. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque. Retourner la moitié des sablés et les tartiner de confiture de fraises ( les sablés du bas). Saupoudrer l'autre moitié de sucre glace ( les sablés du haut). Fermer les sablés. Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.


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