• Parmentier de canard

     

    Ingrédients:

    - 4 cuisse de canard confites

    - sel, poivre

    - pommes de terre

    - lait

    - du beurre

    - de la chapelure ou du gruyère

     

    Peler et laver les pommes de terre. Les couper en cubes, et les plonger dans de l'eau bouillante. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Jeter l'eau.

    Écraser les pommes de terre à la fourchette ( ou avec l'écrase pommes de terre si vous en avez un) ajouter du lait, une noisette de beurre et du sel si besoin est. La purée doit être compacte mais "fluide". La consistance exacte dépend de vos goûts en matière de purée. Généralement, je cuis environ une dizaine de patates moyennes et j'ajoute 20 cl de lait. 

     

    Effilocher à la fourchette la chair des cuisses de canard ( bien enlever les os). Les morceaux doivent être assez petits.

     

    A l'aide de la graisse de canard, graisser votre plat allant au four.

    Mettre la viande de canard , bien étaler de façon homogène.

    Recouvrir avec la purée. Arroser avec 1 à 2 cuillères de graisse de canard.

     

    Parsemer un peu de chapelure, ou bien un peu de gruyère sur le plat. Enfourner pendant 5 à 10 minutes sous le grill, le temps que la chapelure ou le gruyère dore.

     

    Généralement, je prépare le plat à l'avance (avance de 1 heure environ) et donc je dois d'abord le repasser au four à 180°c pendant 10 à 15 minutes.

     

    Astuce: Si vous êtes pressés cela marche aussi avec de la purée en sachet.


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