• TarteTatin

     

    TarteTatin

     

    Ingrédients:

    - 160g de sucre

    - 6 à 8 pommes

    - pâte brisée

    - cannelle

    - un peu de beurre

     

    Ustensile:

    - Un moule allant sur le feu ( gaz, céramique ou induction) et au four.

     

    Peler, épépiner et couper vos pommes en deux.

    Beurrer votre moule. Ajouter les 160g de sucre et mettre sur le feu. Bien remuer pour faire le caramel.

    Une fois le caramel fait, poser vos pommes coté bombé sur le caramel. Les faire cuire 5 à 10 minutes.

    Saupoudrer vos pommes de cannelle.

    Recouvrir les pommes de la pâte brisée et rentrer les bords à l'intérieur du moule.Faire une cheminée.

    Mettre à cuire à four chaud ( 180°c) jusqu'à cuisson complète de la pâte.

    Retourner votre tarte après l'avoir sortie du four.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :