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    Ingrédients:

    - 120g de beurre fondu

    - 120g de farine

    - 120g de sucre

    - 1 citron

    - 1 sachet de levure chimique

    - 2 œufs

    - 1/2 pot de confiture de citron

    - 1 pincée de sel

     

    Râper le citron

    Beurrer et fariner le moule à cake.

    Mélanger le sucre, la farine, la levure et le sel dans un saladier.

    faire un puits au milieu, casser les œufs dedans et mélanger.

    Verser le beurre fondu, les zestes et le jus du citron par-dessus, mélanger.

    Verser cette pâte dans le moule.

    Mettre au four pour 30 minutes environ.

    Laisser le gâteau refroidir 5 minutes. Démouler-le.

    Faire fondre la confiture de citron dans une casserole à feu doux.

    Étaler-la sur le quatre-quarts.


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    Ingrédients:

     

    - 250 g de farine

    - 100g de sucre roux

    - 175 g de beurre mou

    - 1 pincée de sel

    - des vermicelles de couleur pour la décoration

     

     

    Mettre la farine, le sucre, le beurre et le sel dans un bol.

    Mélanger le tout avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    Etaler la pâte et faire de jolies formes à l'aide d'un emporte-pièce.

    Faire chauffer le four à 180°c

    Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    Les saupoudrer avec les vermicelles et appuyer un peu pour les faire coller.

    Mettre la plaque au four pour 10 à 15 minutes de cuisson.

    Attendre que les sablés soient froids pour les retirer de la plaque de cuisson.


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  • Ingrédients:

    - 500g de farine

    - 250 g de sucre

    - 25 cl d'huile

    - 2 paquets de vanille

    - 1 zeste de citron

    - cannelle

     

    Mélanger la farine, le sucre, la vanille et le citron. Mettre petit à petit l'huile et mélanger.

    Vous devez obtenir une pâte un peu sableuse. Faire des petites boules.

    Les poser sur une plaque beurrée et farinée, allant au four.

    Mettre au four thermostat 6. A mi-cuisson les sortir et les saupoudrer de cannelle.

    Pour voir si vos mantecaos sont cuits soulevez les, le dessous doit être légèrement brun.


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  • Omelette de Pâques

     

    Ingrédients:

    - 1 botte d'asperges vertes

    - 2 oignons

    - 250 g de lard coupé

    - 1 boudin noir

    - 8 oeufs

    - 1 filet d'huile d'olive

    - sel, poivre

    - 1 boîte de champignons

    - de la ciboulette

     

    Laver et éplucher légèrement les asperges. Les couper en morceaux.

    Emincer les oignons finement.

    Mettre les asperges et les oignons avec un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu doux et couvrir.

    Une fois les légumes cuits, ajouter le lard et laisser rissoler à feu doux jusqu'à ce qu'il soit doré. Terminer en ajoutant les boudins noirs coupés en morceaux (enlever la peau) et les champignons.

    Battre les oeufs, ajouter la ciboulette. Verser les oeufs dans la pêle sur la préparation pour faire l'omelette.

     


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    Ingrédients:

    - 5 oeufs

    - 250g de marmelade d'oranges

    - caramel liquide

    - 1/2 l de lait

    - buiscuits à la cuillère

     

    Casser les oeufs et les battre, ajouter la marmelade , mélanger. Ajouter le lait et mélanger.

    Napper un moule à cake avec le caramel , ajouter l'appareil par-dessus.

    Poser les biscuits dessus.

    Préchauffer le four à 150°c.

    Faire cuire au four environ 1h30 minutes dans un bain marie.

    Laisser reposer à température ambiante, puis mettre au frais avant de servir.

     


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