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Pilons de poulet
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 pilons de poulet
- 8 fines tranches de lard fumé
- 4 pommes de terre
- 3 gousses d'ail épluchées
- 20 cl de vin blanc
- des herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre
Lavez les pommes de terre, epluchez les. Coupez les en deux.Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 5 minutes ( elles doivent à peine commencer à cuire)
Décollez la peau des pilons de poulet et retirez-la. Entourez chaque pilon d'une tranche de lard.
Fixez les tranches de lard avec une pique en bois.
Préchauffez le four à 201°c
Répartissez l'ail et les pommes de terre au fond d'iun plat allant au four. Posez les pilons tête bêche par dessus.
Saupoudrez le tout d'herbes de Provence.
Salez et poivrez légérement.Arrosez de vin blanc et d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le lard soit doré. Retournez les pilons à mi-cuisson et arrosez-les de jus.
Tags : pilon, poulet
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