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    Wraps saumon fumé

     
    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 8 galettes type tortilla petit format, diamètre environ 15 cm
    - 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
    - fromage frais nature (type boursin nature)
    - ciboulette, ail et échalote selon le goût

     

    Préparation de la recette :


    Hacher le plus menu possible l'ail et l'échalote, ciseler la ciboulette.

    Mélanger l'ensemble au fromage frais.

    Recouvrir les tortillas de fromage sur toute leur surface.

    Ajouter une tranche de saumon (ou truite) sur chaque tortilla.

    Rouler et laisser au frais 10 min.

     Puis tranchez sur la largeur.

    C'est un régal frais et très rapide !


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  • Croissants chèvre-bacon

     

    Voilà des petits croissants apéritifs

     

    Ingrédients:

    - 1 pâte feuilletée

    - du fromage de chèvre

    - des tranches de bacon

    - 1  jaune d'oeuf

    - des graines de sésame

     

    Il faut étaler sa pâte feuilletée, la couper en 16 triangles égaux ou en 8 pour des croissants plus gros.

    Ensuite mettre sur la partie la plus longue du fromage de chèvre et des morceaux de bacon.

    Rouler les croissants. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.

    Mettre au four à 180°c jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

    A déguster tièdes.


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    Ingrédients:

    - 250 g de farine

    - 1 cuillère à soupe de sucre

    - 1 cuillère à soupe de sel (plus ou moins selon votre goût)

    - 30 g de beurre

    - 150 ml de lait

    - sésame ou herbes de Provence

     

    Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre.

    Commencer à travailler la pâte en ajoutant au fur et à mesure le lait.

    Ajouter le sésame ou les herbes de Provence.

    Étaler la pâte et couper en rectangle.

    Les poser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson farinée.

    percer les crackers avec une fourchette et les badigeonner d'huile d'olive.

    Enfourner 10 min environ à 180°c.


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    Ingrédients:

    - 4 tranches de jambon.

    - 1 petite cuillère à café de moutarde

    - 1 carré de fromage frais ( type gervais)

    - de la ciboulette.

     

    Mixer ou couper très finement votre jambon. Mélanger avec le fromage frais, ajouter une cuillère à café de moutarde remuer. Ciseler très finement la ciboulette ( ça marche aussi avec de la ciboulette en pot) ajouter la à votre préparation de jambon. Mélanger bien le tout.

    Former des petites boulettes.

    Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.


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  • Ingrédients:

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 tube de concentré de tomates

    - 4 tranches de jambon

    - 100g de gruyère râpé

    - ciboulette.

     

     

    Étaler votre pâte feuilletée. Étaler le concentré de tomates sur votre pâte avec une cuillère.

    Couper le jambon et le verser sur votre pâte. Ajouter le râpé dessus.

    Rouler votre pâte feuilletée jusqu'à la moitié, faire de même de l'autre côté.

    Mettre dans du film alimentaire et laisser 30 min au réfrigérateur.

    Au bout des 30 minutes, sortir votre rouleau de pâte, couper les palmiers et les placer sur du papier cuisson. Saupoudrer vos palmiers de ciboulette.

    Enfourner à 200°c pour environ 20 minutes

     


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