• Ingrédients:

    - 500g de poisson ( colin ou lieu...)

    - 1 kg de poivrons ( rouge , vert ou les deux^^)

    - 1 tasse de riz

    - curcuma ( facultatif)

    - 1 œuf

    - 1 gros oignon

    - sel, poivre

     

    Faire bouillir une casserole d'eau. Mettre le poisson à cuire trois min dans cette eau. Jeter l'eau émietter le poisson.

    Couper les poivrons en deux, enlever les graines et les cotes blanches.

    Couper l'oignon , le faire revenir dans l'huile d'olive puis ajouter le poisson.

    Faire cuire le riz. Une fois cuit, l'ajouter à la préparation de poisson, mettre le curcuma, saler, poivrer.Ajouter l’œuf, pour lier le tout.

    Farcir les demi-poivrons avec la préparation riz-poisson.

    Les poser dans une sauteuse préalablement huilée, ajouter 2 cuillères d'eau ( pour aider la cuisson).

    Une fois les poivrons colorés, les retourner pour donner la coloration au riz ( c'est l'opération la plus délicate).


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  • Ingrédients:

    - un rouleau de pâte feuilletée

    - 1 boîte de chair de crabe ( ou miettes de crabe)

    - 100 g de fromage type philadelphia ou gervais.

    - 1 cuillerées à soupe de mélange d'herbes pour salade

    - quelques graines de sésame

    - 1 jaune d’œuf

     

    Mélanger les 100g de fromage avec la chair de crabe et le mélange d'herbes pour salade.

    Avec un découpoir à tartelettes ( ou un verre) découper des ronds dans la pâte feuilletée.

    Poser le mélange crabe-fromage sur la moitié des ronds puis recouvrir de pâte feuilletée.

    Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de graines de sésame.

    Mette au four 20 min à 200°c.


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  • Ingrédients:

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 tube de concentré de tomates

    - 4 tranches de jambon

    - 100g de gruyère râpé

    - ciboulette.

     

     

    Étaler votre pâte feuilletée. Étaler le concentré de tomates sur votre pâte avec une cuillère.

    Couper le jambon et le verser sur votre pâte. Ajouter le râpé dessus.

    Rouler votre pâte feuilletée jusqu'à la moitié, faire de même de l'autre côté.

    Mettre dans du film alimentaire et laisser 30 min au réfrigérateur.

    Au bout des 30 minutes, sortir votre rouleau de pâte, couper les palmiers et les placer sur du papier cuisson. Saupoudrer vos palmiers de ciboulette.

    Enfourner à 200°c pour environ 20 minutes

     


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  • Ingrédients:

    - 1 paquet de lasagnes pré-cuites ( marque Barilla)

    - 8-10 tranches de saumon fumé

    - 250 g champignons de paries émincées

    - 4 tomates

    - 2 échalotes

    - 1 oignon

    - 10 cl de crème fraîche liquide

    - 1/2 litre de lait

    - 25 g de maïzena

    - herbes de Provence

    - huile d'olive

    - 80 g de gruyère râpé

    - sel, poivre

     

    Éplucher et émincer les échalotes et l'oignon. les faire suer dans un peu d'huile, ajouter les champignons émincés. Laver et couper les tomates en petits dés et les ajouter. Parsemer d'herbes de Provence. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la crème liquide en fin de cuisson.

    Mettre le demi litre de lait dans une casserole, délayer la maïzena faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit prête.

    Préchauffer le four à 180°c.

     

    Huiler un plat allant au four et verser une petite louche de sauce tomates.

    Recouvrer de rectangle de pâte. Recouvrer de saumon, puis de béchamel.

    Puis à nouveau de sauce tomates, pâte, saumon, béchamel et ce jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par un peu de sauce tomates et le gruyère râpé.

    Enfourner le plat de lasagnes pour 30 à 40 minutes.

     


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  • Ingrédients

     

    Pour le riz:

    - 500g de riz

    - 2 cuillères à soupe de sucre

    - 1 cuillère à soupe de sel

    - 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

     

     

    Pour la garniture:

    - un sachet de feuilles Nori

    - des batonnets de surimi

    - un bocal de salade chinoise

     

    Ustensile:

    - un tapis pour rouler les makis.

     

    Préparation :

    Préparez le riz pour Sushis :
    Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rincage ne soit plus trouble. Laissez égoutter.

    Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau avec le sel. A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.( regarder le temps de cuisson sur le paquet de riz).
    Laissez refroidir le riz quelques instants, et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz.

     

     

    Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur sur le tapis, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.

    Placez dans le sens de la largeur des batonnets de surimi et un peu de mélange pour salade.
    Enroulez l'algue en vous servant du tapis. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.


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