• Pie aux abricots

    Pie aux abricots

     

    Ingrédients:

    - 250g farine

    - 150 g beurre

    - 1 oeuf

    - 1 pincée de sel

    - 3 cuillerées d'eau

    - 250 g sucre

    - 1 kg d'abricots

    Laver et dénoyauter les abricots. Les mettre à macérer avec la moitié du sucre (125g) pendant 1 heure.

    Faire une pâte à tarte en mêlant rapidement la farine, le beurre en morceaux, l'oeuf entier, le sel et très peu d'eau. Mettre en boule et laisser reposer au moins 1/4h.

    Beurrer un moule à fond mobile à bords assez hauts. Le garnir avec les 2/3 de la pâte étalée. Remplir avec les abricots (ne pas mettre de jus s'il s'en est formé), saupoudrer avec le reste de sucre (125g). Recouvrir de pâte et souder les bords avec un peu d'eau. Dorer la surface avec une cuillerée de lait sucré et mettre à four chaud pendant 45 min à 200°c.

    Petite note: Mettre votre moule dans un plat car pendant la cuisson un peu de jus peut couler.


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