• Tout le monde à sa recette de crêpes, mais je vous propose celle des meilleures crêpes : celles de ma maman!

     

    Ingrédients:

    - 250 g de farine

    - 1/2 litre de lait

    - 2 œufs

    - 1 cuillère à soupe d'huile

    - 1 pincée de sel

    - 1 zeste de citron

    - un peu de rhum

     

    Mettre la farine dans une jatte, mélanger avec les œufs, puis l'huile. Ajouter petit à petit le lait en remuant énergiquement (pour éviter les grumeaux).

    Ajouter la pincée de sel, le zeste de citron et le rhum.

    Mélanger.

    Si des grumeaux persistent vous pouvez passer la pâte au pied plongeant.

    Laisser reposer la pâte 1 heure.

    Ajouter un peu d'eau pour qu'elle soit plus claire.

     

    Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile passer avec un papier absorbant. mettre une louche de pâte recouvrir le fond de la poêle avec.

    Votre crêpe peut être retournée quand les bords commencent à se relever.

    Retourner votre crêpe attendre.

    Puis la placer dans une assiette.

     

    A déguster selon vos envies: sucre, confiture, miel.... et aussi avec de la glace.


    votre commentaire
  •  

    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 8 pilons de poulet

    - 8 fines tranches de lard fumé

    - 4 pommes de terre

    - 3 gousses d'ail épluchées

    - 20 cl de vin blanc

    - des herbes de Provence

    - huile d'olive

    - sel, poivre

     

    Lavez les pommes de terre, epluchez les. Coupez les en deux.Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 5 minutes ( elles doivent à peine commencer à cuire)

    Décollez la peau des pilons de poulet et retirez-la. Entourez chaque pilon d'une tranche de lard.

    Fixez les tranches de lard avec une pique en bois.

    Préchauffez le four à 201°c

    Répartissez l'ail et les pommes de terre au fond d'iun plat allant au four. Posez les pilons tête bêche par dessus.

    Saupoudrez le tout d'herbes de Provence.

    Salez et poivrez légérement.Arrosez de vin blanc et d'un filet d'huile d'olive.

    Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le lard soit doré. Retournez les pilons à mi-cuisson et arrosez-les de jus.


    votre commentaire
  • Ingrédients:

    - 2 bananes

    - 4 cuillerées à soupe de Nutella

    - 4 feuilles de brick

    - 2 cuillerées à soupe de sucre glace

    - 10 g de beurre fondu

     

    Préchauffer le four à 210°c.

    Éplucher les bananes et les couper en 2, puis les recouper en deux dans le sens de la longueur.

    Faire fondre le Nutella au bain-marie pendant quelques minutes pour le détendre.( vous pouvez aussi le passer au micro-ondes)

    Disposer une feuille de brick à plat sur le plan de travail, la tartiner d'un peu de Nutella fondu en haut et en bas.

    Ajouter en bas deux tronçons de banane, plier votre feuille sur les bananes, replier les bords et rouler votre feuille comme pour faire un nem.

    Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.

    Badigeonner les petits rouleaux de beurre fondu, les placer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et enfourner pour 10-12 minutes: ils doivent être bien dorés.

    Saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.


    votre commentaire
  • Le pudding de bibi

    Voici une recette surprenante mais délicieuse:

     

    Pour un plat allant au four, il faut:

    - environ 280g de pain de mie

    - 20 cl de crème liquide

    - 4 oeufs

    - 25 cl de lait

    - 90 g de sucre

    - 100 g de raisins secs

    - 70g d'amandes effilées

    - du rhum

     

    La veille, faire tremper les raisins secs dans le rhum.

    Couper le pain de mie en morceaux dans un grand saladier. Verser dessus le lait et la crème liquide.

    Dans un autre récipients, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Verser cette préparation dans le saladier avec le pain de mie.

    Ajouter les raisins secs avec le rhum, mélanger bien.

    Chemiser un moule de papier sulfurisé et verser la préparation.

    Saupoudrer d'amandes effilées et laisser cuire pendant une quarantaine de minutes.

    Laisser refroidir et déguster.


    votre commentaire
  •  

    Ingrédients:

    - 6 cuillères à soupe de Nutella

    - 150 gr de farine

    - 120 gr de sucre

    - 120 g de beurre

    - 1 yaourt

    - 3 œufs

    - 1/2 sachet de levure

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Beurrer et fariner le moule.

     

    Dans un grand saladier, battre les 3 blancs en neige. Ajouter les 3 jaunes puis le sucre.

    Ajouter ensuite le yaourt, le beurre fondu et mélanger.

    Incorporer la farine en pluie tout en mélangeant, puis la levure et enfin le Nutella.

     

    Lorsque la pâte est homogène, la verser dans un moule et enfourner pendant 30 minutes.


    votre commentaire