-
Gâteau de tata suzanne
Ingrédients:
- 1 pot de crème fraiche 20cl
- 800g de fromage blanc à 0%
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 4 œufs - 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- 1 verre à moutarde de sucre
- raisins secs
- rhum
- 1 pâte brisés ( toute prête ou à faire soi-même)
- 1 pincée de sel La veille faîtes tremper les raisins secs dans le rhum.
Faîtes préchauffer le four. Dans un moule beurré, à bords larges, placer la pâte brisée. Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Mélanger dans un grand saladier la crème fraîche, le fromage blanc, la farine, les 4 jaunes d’œufs, le zeste de citron, le sel, le sucre, les raisins avec le rhum. Dans un bol battre les 4 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation ci-dessus. Verser le tout sur la pâte. Mettre au four pendant 40 min environ.
-
Commentaires