• Gâteau aux pommes rapide

    Gâteau aux pommes rapide

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la pâte:

    - 5 cuillères à soupe bombées de farine.

    - 4 cuillères à soupe de sucre

    - 3 cuillères à soupe de lait

    - 2 cuillères à soupe d'huile

    - 1 oeuf -1 pincée de sel

    - 1/2 paquet de levure alsacienne

    - une goutte de rhum.

    - 2 grosses pommes ou 3 petites.

    Pour la crème:

    - 80g de beurre

    - 100g de sucre

    - 1 oeuf

    - vanille en poudre

    Mélangez la farine, le sucre, le lait , l'huile, l'oeuf, le sel et la levure. Une fois que la pate est bien remuée ajoutez le rhum. Beurrez et farinez un moule de 22 ou 24 cm de diamètre.Y versez la pâte.

    Couvrez de fines tranches de pommes en les faisant se chevaucher. Mettre au four th 6 pendant 25 min.

    Pendant ce temps, préparez la crème. Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et mélanger. Ajoutez l'oeuf et la vanille , mélangez.

    Au bout des 25 minutes, arrosez le gateau de la crème préparée.

    Remettre au four pour 15 min. A la sortie, poser une assiette sur le moule, la vapeur en se dégageant décollera le gateau, puis retournez le moule et remettre le gateau à l'endroit.

    Petite suggestion: pourquoi ne pas l'accompagner d'une petite chantilly ou d'une boule de glace à la vanille.


  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Mars 2013 à 19:22
    Je découvre et j'aime bien ce gâteau avec l'été qui approche çà serait excellent accompagné d'une glace.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :