• Poulet gratiné au fromage fondu

    Ingrédients: 

    - 4 blancs de poulet

    - 2 oignons

    - 2 boites de coeurs de palmiers ( ou de champignons c'est bon aussi)

    - 50 cl de crème fraîche liquide

    - tranches de fromage à fondre ( type fromage pour croque-monsieur)

    - 5 kiri ou vache qui rit

    - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate.

    Couper les oignons en rondelles, le poulet en émincé. Faire revenir les oignons dans une poêle avec un fond d'huile et ajouter le poulet. Faire dorer le tout. Saler et poivrer selon votre goût. Ajouter la crème fraîche liquide, puis le "kiri" ou "la vache qui rit" et le concentré de tomates.

    Tout le fromage doit être fondu. Ajuster l'assaisonnement. Huiler un plat allant au four ou alors des cassolettes individuelles.

    Mettre au fond les coeurs de palmiers coupés en rondelles ou les champignons. Recouvrir de la préparation au poulet. Une fois le ou les plats remplis, poser dessus les tranches de fromages à fondre et mettre à gratiner au four durant 15 min, si le plat à enfourner est froid, à 160°c ( si préparation faite à l'avance) ou alors faire gratiner durant 5 minutes à forte température ( 220°c) si préparation faite à la minute.

    Accompagner avec du riz blanc ou des pâtes.


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