• Ingrédients:

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 tube de concentré de tomates

    - 4 tranches de jambon

    - 100g de gruyère râpé

    - ciboulette.

     

     

    Étaler votre pâte feuilletée. Étaler le concentré de tomates sur votre pâte avec une cuillère.

    Couper le jambon et le verser sur votre pâte. Ajouter le râpé dessus.

    Rouler votre pâte feuilletée jusqu'à la moitié, faire de même de l'autre côté.

    Mettre dans du film alimentaire et laisser 30 min au réfrigérateur.

    Au bout des 30 minutes, sortir votre rouleau de pâte, couper les palmiers et les placer sur du papier cuisson. Saupoudrer vos palmiers de ciboulette.

    Enfourner à 200°c pour environ 20 minutes

     


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  • Ingrédients:

    - 1 paquet de lasagnes pré-cuites ( marque Barilla)

    - 8-10 tranches de saumon fumé

    - 250 g champignons de paries émincées

    - 4 tomates

    - 2 échalotes

    - 1 oignon

    - 10 cl de crème fraîche liquide

    - 1/2 litre de lait

    - 25 g de maïzena

    - herbes de Provence

    - huile d'olive

    - 80 g de gruyère râpé

    - sel, poivre

     

    Éplucher et émincer les échalotes et l'oignon. les faire suer dans un peu d'huile, ajouter les champignons émincés. Laver et couper les tomates en petits dés et les ajouter. Parsemer d'herbes de Provence. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la crème liquide en fin de cuisson.

    Mettre le demi litre de lait dans une casserole, délayer la maïzena faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit prête.

    Préchauffer le four à 180°c.

     

    Huiler un plat allant au four et verser une petite louche de sauce tomates.

    Recouvrer de rectangle de pâte. Recouvrer de saumon, puis de béchamel.

    Puis à nouveau de sauce tomates, pâte, saumon, béchamel et ce jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par un peu de sauce tomates et le gruyère râpé.

    Enfourner le plat de lasagnes pour 30 à 40 minutes.

     


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  • Ingrédients

     

    Pour le riz:

    - 500g de riz

    - 2 cuillères à soupe de sucre

    - 1 cuillère à soupe de sel

    - 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

     

     

    Pour la garniture:

    - un sachet de feuilles Nori

    - des batonnets de surimi

    - un bocal de salade chinoise

     

    Ustensile:

    - un tapis pour rouler les makis.

     

    Préparation :

    Préparez le riz pour Sushis :
    Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rincage ne soit plus trouble. Laissez égoutter.

    Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau avec le sel. A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.( regarder le temps de cuisson sur le paquet de riz).
    Laissez refroidir le riz quelques instants, et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz.

     

     

    Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur sur le tapis, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.

    Placez dans le sens de la largeur des batonnets de surimi et un peu de mélange pour salade.
    Enroulez l'algue en vous servant du tapis. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.


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  • Tout le monde à sa recette de crêpes, mais je vous propose celle des meilleures crêpes : celles de ma maman!

     

    Ingrédients:

    - 250 g de farine

    - 1/2 litre de lait

    - 2 œufs

    - 1 cuillère à soupe d'huile

    - 1 pincée de sel

    - 1 zeste de citron

    - un peu de rhum

     

    Mettre la farine dans une jatte, mélanger avec les œufs, puis l'huile. Ajouter petit à petit le lait en remuant énergiquement (pour éviter les grumeaux).

    Ajouter la pincée de sel, le zeste de citron et le rhum.

    Mélanger.

    Si des grumeaux persistent vous pouvez passer la pâte au pied plongeant.

    Laisser reposer la pâte 1 heure.

    Ajouter un peu d'eau pour qu'elle soit plus claire.

     

    Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile passer avec un papier absorbant. mettre une louche de pâte recouvrir le fond de la poêle avec.

    Votre crêpe peut être retournée quand les bords commencent à se relever.

    Retourner votre crêpe attendre.

    Puis la placer dans une assiette.

     

    A déguster selon vos envies: sucre, confiture, miel.... et aussi avec de la glace.


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    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 8 pilons de poulet

    - 8 fines tranches de lard fumé

    - 4 pommes de terre

    - 3 gousses d'ail épluchées

    - 20 cl de vin blanc

    - des herbes de Provence

    - huile d'olive

    - sel, poivre

     

    Lavez les pommes de terre, epluchez les. Coupez les en deux.Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 5 minutes ( elles doivent à peine commencer à cuire)

    Décollez la peau des pilons de poulet et retirez-la. Entourez chaque pilon d'une tranche de lard.

    Fixez les tranches de lard avec une pique en bois.

    Préchauffez le four à 201°c

    Répartissez l'ail et les pommes de terre au fond d'iun plat allant au four. Posez les pilons tête bêche par dessus.

    Saupoudrez le tout d'herbes de Provence.

    Salez et poivrez légérement.Arrosez de vin blanc et d'un filet d'huile d'olive.

    Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le lard soit doré. Retournez les pilons à mi-cuisson et arrosez-les de jus.


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