• Pour une trentaine d'étoiles:

     

     

    - 250 grammes de poudre d'amande

     

    - 250 grammes de sucre en poudre

     

    - 2 blancs d’œufs

     

    - 15g de cannelle

     

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron

     

    - un peu de beurre

     

    - un peu de sucre glace

     

     

     

    Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre en battant.

     

    Prélever une demi-tasse de cette neige pour le glaçage.

     

    Ajouter l'amande en poudre, la cannelle et le jus de citron.

     

    Ramener en boule.

     

    Abaisser la pâte à la main (1 cm d'épaisseur) sur un plan de travail saupoudré de sucre glace.

     

    Découper à l'emporte-pièce, en trempant de temps en temps la forme dans l'eau froide pour éviter que ça colle.

     

    Dresser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé beurré au pinceau. Glacer chaque pièce avec la neige.

     

    Mettre le four à préchauffer et cuire 5 min à 240°c.

     

    C'est encore mieux si on a le temps avant la cuisson de laisser les étoiles sécher quelques heures dans un endroit chaud.

     


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  • Pommes tressées

     

    Il vous faut

    - 1 pâte feuilletée prête a l'emploi
    - 3 grosses pommes
    - Du sucre
    - Du beurre
    - De la Canelle

    - 1 oeuf

    Epluchez vos pommes et coupez les en petits morceaux, faites les revenir a la poêle avec, le beurre, le sucre, la cannelle et un peu d'eau puis laissez mijoter en recouvrant d'un couvercle.

    Pendant ce temps là, déroulez la pâte et coupez de chaque coté 10 lanières en veillant a laisser un espace central pour déposer les pommes.

    Une fois les pommes prêtes, déposez les au centre de la pâte puis commencez a tresser votre tarte.

    Cassez votre oeuf , gardez le jaune et badigeonnez votre tresse.
    Une fois le travail terminé, enfournez 30 min , T 6

     


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  •  

    TarteTatin

     

    Ingrédients:

    - 160g de sucre

    - 6 à 8 pommes

    - pâte brisée

    - cannelle

    - un peu de beurre

     

    Ustensile:

    - Un moule allant sur le feu ( gaz, céramique ou induction) et au four.

     

    Peler, épépiner et couper vos pommes en deux.

    Beurrer votre moule. Ajouter les 160g de sucre et mettre sur le feu. Bien remuer pour faire le caramel.

    Une fois le caramel fait, poser vos pommes coté bombé sur le caramel. Les faire cuire 5 à 10 minutes.

    Saupoudrer vos pommes de cannelle.

    Recouvrir les pommes de la pâte brisée et rentrer les bords à l'intérieur du moule.Faire une cheminée.

    Mettre à cuire à four chaud ( 180°c) jusqu'à cuisson complète de la pâte.

    Retourner votre tarte après l'avoir sortie du four.

     


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  • Tout le monde à sa recette de crêpes, mais je vous propose celle des meilleures crêpes : celles de ma maman!

     

    Ingrédients:

    - 250 g de farine

    - 1/2 litre de lait

    - 2 œufs

    - 1 cuillère à soupe d'huile

    - 1 pincée de sel

    - 1 zeste de citron

    - un peu de rhum

     

    Mettre la farine dans une jatte, mélanger avec les œufs, puis l'huile. Ajouter petit à petit le lait en remuant énergiquement (pour éviter les grumeaux).

    Ajouter la pincée de sel, le zeste de citron et le rhum.

    Mélanger.

    Si des grumeaux persistent vous pouvez passer la pâte au pied plongeant.

    Laisser reposer la pâte 1 heure.

    Ajouter un peu d'eau pour qu'elle soit plus claire.

     

    Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile passer avec un papier absorbant. mettre une louche de pâte recouvrir le fond de la poêle avec.

    Votre crêpe peut être retournée quand les bords commencent à se relever.

    Retourner votre crêpe attendre.

    Puis la placer dans une assiette.

     

    A déguster selon vos envies: sucre, confiture, miel.... et aussi avec de la glace.


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  • Ingrédients:

    - 2 bananes

    - 4 cuillerées à soupe de Nutella

    - 4 feuilles de brick

    - 2 cuillerées à soupe de sucre glace

    - 10 g de beurre fondu

     

    Préchauffer le four à 210°c.

    Éplucher les bananes et les couper en 2, puis les recouper en deux dans le sens de la longueur.

    Faire fondre le Nutella au bain-marie pendant quelques minutes pour le détendre.( vous pouvez aussi le passer au micro-ondes)

    Disposer une feuille de brick à plat sur le plan de travail, la tartiner d'un peu de Nutella fondu en haut et en bas.

    Ajouter en bas deux tronçons de banane, plier votre feuille sur les bananes, replier les bords et rouler votre feuille comme pour faire un nem.

    Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.

    Badigeonner les petits rouleaux de beurre fondu, les placer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et enfourner pour 10-12 minutes: ils doivent être bien dorés.

    Saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.


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