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    Ingrédients:

    - 5 oeufs

    - 250g de marmelade d'oranges

    - caramel liquide

    - 1/2 l de lait

    - buiscuits à la cuillère

     

    Casser les oeufs et les battre, ajouter la marmelade , mélanger. Ajouter le lait et mélanger.

    Napper un moule à cake avec le caramel , ajouter l'appareil par-dessus.

    Poser les biscuits dessus.

    Préchauffer le four à 150°c.

    Faire cuire au four environ 1h30 minutes dans un bain marie.

    Laisser reposer à température ambiante, puis mettre au frais avant de servir.

     


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  • Pie aux abricots

     

    Ingrédients:

    - 250g farine

    - 150 g beurre

    - 1 oeuf

    - 1 pincée de sel

    - 3 cuillerées d'eau

    - 250 g sucre

    - 1 kg d'abricots

    Laver et dénoyauter les abricots. Les mettre à macérer avec la moitié du sucre (125g) pendant 1 heure.

    Faire une pâte à tarte en mêlant rapidement la farine, le beurre en morceaux, l'oeuf entier, le sel et très peu d'eau. Mettre en boule et laisser reposer au moins 1/4h.

    Beurrer un moule à fond mobile à bords assez hauts. Le garnir avec les 2/3 de la pâte étalée. Remplir avec les abricots (ne pas mettre de jus s'il s'en est formé), saupoudrer avec le reste de sucre (125g). Recouvrir de pâte et souder les bords avec un peu d'eau. Dorer la surface avec une cuillerée de lait sucré et mettre à four chaud pendant 45 min à 200°c.

    Petite note: Mettre votre moule dans un plat car pendant la cuisson un peu de jus peut couler.


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    Soufflé au nutella

    Ingrédients:

    - 1 pot de nutella de 220 gr

    - 4 œufs

    - un peu de beurre

    Préchauffer le four à 200°c (th6/7) Mettez le nutella dans son pot et sans couvercle à ramollir 30 secondes au micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    Dans un saladier, mélangez le nutella avec les jaunes. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les en deux fois à la préparation.

    Versez le tout dans des tasses à thé ( ou ramequins) préalablement beurrées. Mettez au four pendant 9 minutes. Vous pouvez préparer la recette avant et mettre à cuire au début du repas.

    Le plus: Une fois le soufflé cuit, faites un trou au milieu et déposez-y une boule de glace au parfum de votre choix.


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  • Ingrédients:

    - 200g de farine

    - 1/2 sachet de levure

    - 150 g de sucre roux ou de sucre blanc -

    100g de beurre - 2 oeufs battus

    - 3 bananes mures

    - sel

    - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

    - 1 pot de nutella

    Préchauffer votre four à 200°c

    Ecraser les bananes à la fourchette et réserver.

    Dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les oeufs battus et mélanger. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter les bananes écrasées et mélanger. Ajouter une pincée de sel et la vanille en poudre et mélanger.

    Verser la moitié de la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés.

    Mettre une cuillère à café de nutella dans chaque moule et recouvrir avec le reste de la préparation. Mettre au four pendant 40 minutes


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  • Ustensile: un cercle de 25 cm de diamètre environ.

    Ingrédients:

    - 250g de chocolat au lait

    - 30 cl de crème fleurette entière.

    - 200g de pralinoise

    - 100g de gavottes

    Ecraser les Gavottes. Faire fondre la pralinoise au micro-ondes comme indiqué sur le paquet. Mélanger avec les gavottes. Mettre ce mélange au fond du cercle patissier bien tasser et mettre au frigo. Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes comme indiqué sur le paquet. Faire la chantilly en montant la crème fleurette à l'aide d'un batteur électrique. Mélanger la chantilly au chocolat au lait. Mette ce mélange sur la première préparation. Remettre au frigo pour 3h minimum. Merci à Hélène pour cette recette.


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