• Taglatielles de Courgettes

     

     

     

     

    Ingrédients pour la préparation des courgettes:

    - 6 courgettes

    - 1 oignon

    - huile d'olive

     

    Ingrédients pour la sauce tomate:

    - 1/2 tube de concentré de tomate

    - 1 boite de tomates entières.

    - 1 gousse d'ail

    - huile d'olive

    - 20 cl de vin blanc

    - 20 cl d'eau

    - 1 oignon

    - 1 Kub or (maggi)

    -1 carré de sucre

    - 1 cuillère à café de fond de veau.

     

    Avec un couteau économe, coupez les courgettes en lamelles dans le sens de la hauteur pour leur donner une forme de tagliatelles. Les laisser de côté pour le moment.

     

    Faire la sauce tomate:

     Faire revenir 1 oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter une boîte de tomates entières coupées. Ajouter 20 cl d'eau et la moitié d'un tube de concentré de tomates. Remuer.

    Ajouter 1 kub or, 1 carré de sucre, 1 gousse d'ail écrasée,le fond de veau et 20 cl de vin blanc. Laisser réduire.

    Mixer le tout. Ajouter des herbes de Provence, laisser mijoter 5 minutes.

     

    Faire revenir un oignon dans une grande sauteuse et ajouter les tagliatelles de courgettes. Faire cuire en remuant.

    Quand les courgettes sont cuites, ajouter la sauce tomates et remuer.

    Huiler un plat allant au four, y mettre les courgettes à la tomate et saupoudrer le plat de chapelure.

    Faire cuire 20 minutes.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 10:26

    Ça a l'air délicieux mais pourquoi mettre du sucre?

    2
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 10:35

    Le sucre sert à atténuer l'acidité de la tomate.

    Merci pour ton commentaire.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :