•  

    Ingrédients:

    - 400g de bœuf haché

    - 2 petits oignons

    - 1 petite Boîte de tomates pelées

    - 1 cuillère à café de concentré de tomate

    - 1 boîte de haricots rouges

    - 1 boîte moyenne de maïs

    - 1 poivron rouge et 1 poivron vert en lamelles.

    - 1 piment (facultatif)

     

    Faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive, réserver.

    Faire revenir la viande avec les oignons.

    Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomate. Ajouter de l'eau cuire 20 min.

    Mettre les haricots rouges 15 min après le début de la cuisson. Assaisonner à votre convenance (sel, piment).

    Au bout des 20 minutes , ajouter le maïs et les poivrons. Faire cuire 5 minutes et servir.


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  • Ingrédients:

    - 500g de poisson ( colin ou lieu...)

    - 1 kg de poivrons ( rouge , vert ou les deux^^)

    - 1 tasse de riz

    - curcuma ( facultatif)

    - 1 œuf

    - 1 gros oignon

    - sel, poivre

     

    Faire bouillir une casserole d'eau. Mettre le poisson à cuire trois min dans cette eau. Jeter l'eau émietter le poisson.

    Couper les poivrons en deux, enlever les graines et les cotes blanches.

    Couper l'oignon , le faire revenir dans l'huile d'olive puis ajouter le poisson.

    Faire cuire le riz. Une fois cuit, l'ajouter à la préparation de poisson, mettre le curcuma, saler, poivrer.Ajouter l’œuf, pour lier le tout.

    Farcir les demi-poivrons avec la préparation riz-poisson.

    Les poser dans une sauteuse préalablement huilée, ajouter 2 cuillères d'eau ( pour aider la cuisson).

    Une fois les poivrons colorés, les retourner pour donner la coloration au riz ( c'est l'opération la plus délicate).


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  • Ingrédients:

    - 1 paquet de lasagnes pré-cuites ( marque Barilla)

    - 8-10 tranches de saumon fumé

    - 250 g champignons de paries émincées

    - 4 tomates

    - 2 échalotes

    - 1 oignon

    - 10 cl de crème fraîche liquide

    - 1/2 litre de lait

    - 25 g de maïzena

    - herbes de Provence

    - huile d'olive

    - 80 g de gruyère râpé

    - sel, poivre

     

    Éplucher et émincer les échalotes et l'oignon. les faire suer dans un peu d'huile, ajouter les champignons émincés. Laver et couper les tomates en petits dés et les ajouter. Parsemer d'herbes de Provence. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la crème liquide en fin de cuisson.

    Mettre le demi litre de lait dans une casserole, délayer la maïzena faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit prête.

    Préchauffer le four à 180°c.

     

    Huiler un plat allant au four et verser une petite louche de sauce tomates.

    Recouvrer de rectangle de pâte. Recouvrer de saumon, puis de béchamel.

    Puis à nouveau de sauce tomates, pâte, saumon, béchamel et ce jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par un peu de sauce tomates et le gruyère râpé.

    Enfourner le plat de lasagnes pour 30 à 40 minutes.

     


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    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 8 pilons de poulet

    - 8 fines tranches de lard fumé

    - 4 pommes de terre

    - 3 gousses d'ail épluchées

    - 20 cl de vin blanc

    - des herbes de Provence

    - huile d'olive

    - sel, poivre

     

    Lavez les pommes de terre, epluchez les. Coupez les en deux.Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 5 minutes ( elles doivent à peine commencer à cuire)

    Décollez la peau des pilons de poulet et retirez-la. Entourez chaque pilon d'une tranche de lard.

    Fixez les tranches de lard avec une pique en bois.

    Préchauffez le four à 201°c

    Répartissez l'ail et les pommes de terre au fond d'iun plat allant au four. Posez les pilons tête bêche par dessus.

    Saupoudrez le tout d'herbes de Provence.

    Salez et poivrez légérement.Arrosez de vin blanc et d'un filet d'huile d'olive.

    Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le lard soit doré. Retournez les pilons à mi-cuisson et arrosez-les de jus.


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  • Omelette de Pâques

     

    Ingrédients:

    - 1 botte d'asperges vertes

    - 2 oignons

    - 250 g de lard coupé

    - 1 boudin noir

    - 8 oeufs

    - 1 filet d'huile d'olive

    - sel, poivre

    - 1 boîte de champignons

    - de la ciboulette

     

    Laver et éplucher légèrement les asperges. Les couper en morceaux.

    Emincer les oignons finement.

    Mettre les asperges et les oignons avec un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu doux et couvrir.

    Une fois les légumes cuits, ajouter le lard et laisser rissoler à feu doux jusqu'à ce qu'il soit doré. Terminer en ajoutant les boudins noirs coupés en morceaux (enlever la peau) et les champignons.

    Battre les oeufs, ajouter la ciboulette. Verser les oeufs dans la pêle sur la préparation pour faire l'omelette.

     


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