• Nems aux crevettes

    Nems aux crevettes

     

    Ingrédients:

    - 1 boite de champignons noirs déshydratés

    - 1 oignon

    - 1 carotte

    - 1 boite de germes de soja

    - 125 g de vermicelles de soja

    -125 g de crevettes

    - huile d'olive

    - 2 cuillères à soupe de sauce soja

    - 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

    - 20 feuilles de riz

    - 2 œufs

     

     

    Peler et émincer l'oignon. Râper la carotte. Faire revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile d'olive.

    Faire réhydrater les champignons noirs ( comme indiqué sur le paquet)

    Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

    Mixer les champignons et les vermicelles.

    Mélanger la préparation avec la carotte et l'oignon.

    Ajouter les germes de soja et les crevettes.

    Mélanger.

    Ajouter 4 cuillères de soja nuoc-mâm et deux cuillères à soupe de sauce soja.

    Battre 2 œufs et les mélanger à la préparation.

    Tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède. Quand elle est souple la placer sur un torchon propre.

    Poser la farce sur le bord bas de la feuille, rouler jusqu'à ce que la farce soit couverte de feuille.

    Replier les deux bords (gauche et droit) puis rouler la feuille jusqu’au bout.

    Puis faire frire les nems.

    Vous pouvez aussi les faire cuire au four en les badigeonnant d'huile c'est plus léger.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Mars 2014 à 09:31

    Génial, une recette pas trop compliquée!! je cours acheter des champignons déshydratés et je me lance!! Merci!!

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