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Galette des rois "poires-amandes"
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 80g de beurre tendre
-80g de sucre en poudre
- 150g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 2 demi-poires au sirop léger
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez votre beurre avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes puis les œufs et ajoutez le rhum et les morceaux de poires. Posez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. déposez dessus la préparation en faisant attention de laisser 2 cm de pâte sans garniture pour pouvoir souder les bords. Placez la fève. Dorez la bordure de la pâte feuilletée avec l’œuf battu. Déposez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et appuyez bien sur les bords avec la pointe d'un couteau pour souder les 2 pâtes.
Quadrillez le dessus de la pâte avec la pointe du couteau. Dorez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf battu. Mettre au four pour 30 min environ.
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Commentaires
Mmmm ! A tester de toute urgence, elle à un bon petit air bien gourmand cette galette.