• Calamars aux fruits de mer

     

    Ingrédients:

    - 1 paquet de calamars

    - 1 paquet de fruits de mer congelé

    - 1 paquet de petites crevettes décortiquées congelé

    - 4 tranches de pain de mie

    - un peu de lait

    - ail

    - 3 œufs durs

    - 1 œuf entier

    - persil

    -oignons

    - cognac

    - sauce tomate

    - vin blanc

    - herbes de Provence

    - 1 bouquet garni

     

    Faire décongeler les crevettes et les calamars.

    Faire revenir les fruits de mer ( pas les crevettes) dans de l'huile avec un peu de beurre.

    Tremper la mie de pain dans du lait.

    Mélanger les fruits de mer, la mie de pain, les crevettes, 1 œuf cru entier persil. Ajouter les œufs durs.

    Farcir les calamars avec le mélange, fermer à l'aide d'un cure-dents.

    Faire revenir les calamars avec un oignon.

    Faire flamber au cognac.

    Enlever les calamars.

    Faire une sauce tomates, ajouter un peu de vin blanc, des herbes de Provence et un bouquet garni.

    Quand la sauce est faite, remettre les calamars.

    Cuire pendant une heure.

     

    Merci à Hélène pour cette recette.


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